料理旅館 髙砂(通年)
丹波篠山国際博公式ウェブサイト

食の聖地グルメ感謝フェア

通年

料理旅館 髙砂(通年)

4月1日(火)から3月31日(火)まで

店舗情報

創業嘉永元年(1848年)の老舗料理旅館。
季節ごとの丹波篠山の食材をふんだんに使った料理が味わえます。
名物の「ぼたん鍋」は、秘伝の味噌を使用した逸品です。

提供メニュー【通年】

とろ牛(山の芋とろろと牛ステーキ丼)

28とろ牛.jpg 山の芋とろろとジューシーな牛ステーキをのせたご飯もの。
とろろのまろやかさと牛肉の旨みが絶妙にマッチします。

メニュー料金

  • とろ牛:1,400円

提供メニュー【春】

ステーキ丼

ステーキ丼 山椒味噌仕立て

28ステーキ丼.jpg ぼたん鍋味噌と山椒味噌を合わせた牛ステーキ丼です。

メニュー料金

  • ステーキ丼:1,100円~1,400円

提供メニュー【夏】

ぼたん丼

㉘ぼたん丼.jpg 名物のぼたん鍋に卵を落として丼に仕立てた一品です。

メニュー料金

  • ぼたん丼:1,500円

提供メニュー【秋】

黒枝豆

28黒枝豆.jpg コース料理の一品として提供される、丹波篠山名産の黒枝豆です。

提供メニュー【冬】

ぼたん鍋

28ぼたん鍋.jpg 秘伝のぼたん鍋味噌でじっくり煮込んだ、丹波篠山の名物料理です。

メニュー料金

  • ぼたん鍋:6,050円〜8,250円

使用する丹波篠山産食材

  • 牛肉
  • 山椒
  • 猪肉
  • 黒枝豆