
食の聖地グルメ感謝フェア
通年
冬
夏
春
秋
料理旅館 髙砂(通年)
4月1日(火)から3月31日(火)まで
店舗情報
- 住所:〒669-2331 兵庫県丹波篠山市二階町6
- 電話番号:079-552-2158
- 店舗HP:https://takasago-ryokan.net/
創業嘉永元年(1848年)の老舗料理旅館。
季節ごとの丹波篠山の食材をふんだんに使った料理が味わえます。
名物の「ぼたん鍋」は、秘伝の味噌を使用した逸品です。
提供メニュー【通年】
とろ牛(山の芋とろろと牛ステーキ丼)
山の芋とろろとジューシーな牛ステーキをのせたご飯もの。
とろろのまろやかさと牛肉の旨みが絶妙にマッチします。
メニュー料金
- とろ牛:1,400円
提供メニュー【春】
ステーキ丼
ステーキ丼 山椒味噌仕立て
ぼたん鍋味噌と山椒味噌を合わせた牛ステーキ丼です。
メニュー料金
- ステーキ丼:1,100円~1,400円
提供メニュー【夏】
ぼたん丼
名物のぼたん鍋に卵を落として丼に仕立てた一品です。
メニュー料金
- ぼたん丼:1,500円
提供メニュー【秋】
黒枝豆
コース料理の一品として提供される、丹波篠山名産の黒枝豆です。
提供メニュー【冬】
ぼたん鍋
秘伝のぼたん鍋味噌でじっくり煮込んだ、丹波篠山の名物料理です。
メニュー料金
- ぼたん鍋:6,050円〜8,250円
使用する丹波篠山産食材
- 牛肉
- 山椒
- 猪肉
- 黒枝豆